Роспотребнадзор определил 6 групп риска для пищевых продуктов

Приказ за номером 16 «О внедрении методических рекомендаций «Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий»», датированный 18 января 2016 года, был выпущен Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

 

Выпущенный Приказ предполагает, что все классифицируемые по кодам ТН ВЭД пищевые продукты должны быть разделены на определенные группы, в соответствии со степенью их угрозы здоровью человека. Приказ № 16 предусматривает 6 групп риска, начиная от самой высокой и заканчивая самой безобидной:

  • Чрезвычайно высокий риск;
  • Высокий риск;
  • Значительный риск;
  • Средний риск;
  • Умеренный риск;
  • Низкий риск.

На выбор группы могу оказывать влияние многие факторы, которые также приведены в тексе документа. К их числу относятся: неверная маркировка, ошибки в разрешительной документации или ее отсутствие, несоответствие пищевых продуктов своему наименованию или очевидная недоброкачественность товара.



Получите всю необходимую информацию по оформлению документов прямо сейчас.

Полный перечень необходимых документов, стоимость и сроки оформления Вам сообщат в ответном письме в течение 2-х часов.

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам