В 2017 году холодная электронная пастеризация станет нормой в Российской Федерации
Холодная электронная пастеризация должна уже применяться нашей стране на основании Закона, который вступил в силу еще в январе шестнадцатого. Однако по-настоящему применение холодной электронной пастеризации станет возможным лишь после принятия всех необходимых для этого ГОСТов. По словам заведующего СО РАН и НГУ Брязгина Александра, это произойдет уже в следующем году.
По мнению эксперта необходимо разработать порядка 10 ГОСТов, работа над которыми уже начата. Также необходимо внести определенные поправки в существующий Техрегламент о безопасности продуктов питания.
Метод электронной пастеризации применяется уже во множестве стран мира. Он позволяет добиться увеличения сроков хранения мяса на 2-3 недели и сократить потери при хранении зерна и овощей на 30 % и избежать потери той продукции, которая не может подвергаться горячей пастеризации.