База кодов ТН-ВЭД
База кодов ТН-ВЭД позволяет определить код на различные виды продукции.
С помощью лицензированного брокера, в нашей компании, вы сможете безошибочно присвоить код ТН ВЭД на необходимую продукцию.
Если же вы хотите оформить Сертификат Технического Регламента Таможенного Союза или вас интересует получение другой разрешительной документации: перейдите на форму оформления он-лайн заявки или закажите бесплатный звонок с сайта.
Если ваш вопрос не требует отлагательств, напишите нам в он-лайн консультацию. Мы решим ваши вопросы незамедлительно
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус → Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты: → - прочие, в сосудах емкостью: → - - 2 л или менее → Пояснения
2209 - Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:
2209 00 | Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты: |
- уксус винный, в сосудах емкостью: | |
2209 00 110 0 | - - 2 л или менее |
2209 00 190 0 | - - более 2 л |
- прочие, в сосудах емкостью: | |
2209 00 910 0 | - - 2 л или менее |
2209 00 990 0 | - - более 2 л |
(I) Уксус
Уксус представляет собой кислую жидкость, полученную в результате уксусного брожения на воздухе и при постоянной температуре, обычно не превышающей 20-30C, спиртовых растворов, полученных из любых источников, или различных сахарных или крахмальных растворов, претерпевающих спиртовое брожение под действием уксусно-кислых бактерий Mycoderma aceti или ацетобактер.
Эта товарная позиция включает в себя следующие разновидности уксуса, различаемые в соответствии с их происхождением:
(1) Винный уксус. Его окраска меняется от бледно-желтой до красной в соответствии с типом вина, из которого он приготовляется. Он имеет специфический аромат, обусловленный присутствием, например, винных сложных эфиров;
(2) Пивной или солодовый уксус; яблочный, грушевый или прочие виды сброженного плодово-ягодного уксуса. Обычно они имеют желтоватую окраску;
(3) Спиртовой уксус, бесцветный в естественном состоянии;
(4) Уксус, полученный из зерен хлебных злаков, мелассы, гидролизованного картофеля, молочной сыворотки и т.д.
(II) Заменители уксуса
Заменители уксуса получают разбавлением уксусной кислоты водой. Они часто подкрашены карамельным кулером или другими органическими красителями (см. также исключение (а) ниже).
***
Уксус и заменители уксуса, которые используются для ароматизации или маринования пищевых продуктов, сами могут быть ароматизированы травами, такими как эстрагон, или содержать добавки специй.
Эта товарная позиция не включает:
(а) Водные растворы, содержащие более 10 мас.% уксусной кислоты (товарная позиция 2915). Однако положения примечания 1 (г) к группе 22 не применяются к таким растворам, обычно содержащим 10-15 мас.% уксусной кислоты, которые были ароматизированы или подкрашены для использования с пищевыми продуктами в качестве заменителей уксуса; такие растворы остаются в данной товарной позиции;
(б) Медикаменты товарной позиции 3003 или 3004;
(в) Уксус, используемый в качестве туалетной принадлежности (товарная позиция 3304).
Пояснения к подсубпозициям
2209 00 110 0 и 2209 00 190 0
См. дополнительное примечание 11 к данной группе.
См. также пояснения ГС к данной товарной позиции , часть (I), второй абзац, (1).
2209 00 910 0 и 2209 00 990 0
В эти подсубпозиции включаются продукты, упомянутые в пояснениях ГС к данной товарной позиции, часть (I), второй абзац, пункты (2), (3) и (4), и часть (II).