Сертификат на колбасу

Сертификат на колбасу – это разрешительный документ, выдаваемый на данный тип пищевой продукции после проведения специальных экспертиз и проверок. Он удостоверяет, что продукт безопасен для употребления и может свободно выводиться на рынок, а также необходим при различных торговых операциях, импортно-экспортных и производственных процедурах. Государство использует такого рода системы оценки (как сертификация продуктов питания) в качестве инструмента, контролирующего безопасность современного национального рынка.

СТОИМОСТЬ СЕРТИФИКАТА: ОТ 7500 РУБЛЕЙ*

*Цены действуют до конца июня.

Система сертификации колбасных изделий

Сертификат на колбасу выдается согласно нормам, продиктованным таким нормативом как Техрегламент ТС на пищевую продукцию, который действует с июля 2013-го года и применяется на всем пространстве Таможенного союза – России, Армении, Казахстана и Беларуси. Таким образом, использовать сертификат на колбасные изделия, полученный в рамках системы ТР ТС, можно во всех странах союза вне зависимости от конкретного места его получения.

Ранее оценка качества колбасы осуществлялась в России в системе ГОСТов, что являлись основным стандартами безопасности в течение многих лет. На данный момент система упраздняется, ее начинает заменять система ТР ТС. Соответственно, получение обязательного сертификата на колбасу по нормам ГОСТов невозможно. Также прекратили 15 февраля 2015 года свое действие и разрешительные документы, которые были выданы до вступления «пищевого» Техрегламента. Для этих сертификатов был установлен переходный период, в течение которого они еще могли применяться.

Подробнее о сертификате на колбасу

Стоит указать, что проведение оценки качества колбасы по указанному Техрегламенту осуществляется преимущественно в форме декларирования. Декларация на колбасные изделия отличается тем, что при ее оформлении ответственность за включенные данные ложится на заявителя, а не на аккредитованный орган (как в случае с сертификатами).

Сертификат на колбасу можно оформить в дополнение к декларации в добровольном порядке. Такой документ даст мощный толчок бизнесу, позволит привлечь потребителей и инвесторов, а нередко он бывает необходим при приеме госзаказов или подписании контрактов.

Если компания не просто поставляет или продает колбасные изделия, но также и производит их (либо же исключительно занимается изготовлением), то в обязательном порядке требуется оформление такого разрешительного документа как сертификат ИСО 22000 ХАССП. Он оформляется после внедрения на производстве системы безопасности производства продуктов питания ИСО22000 ХАССП.

Сертификат на колбасу и декларацию на данный продукт можно получить в аккредитованном сертификационном центре «Югратест». Наши специалисты также проведут Вам бесплатную консультацию.

 



Получите всю необходимую информацию по оформлению документов прямо сейчас.

Полный перечень необходимых документов, стоимость и сроки оформления Вам сообщат в ответном письме в течение 2-х часов.

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам