«Колбасный» ГОСТ появится в 2017 году

С 01 января 2017 года в силу вступит новый национальный стандарт «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия». Приказ о введении в действие стандарта ГОСТ 33708-2015 был издан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстнадартом). Данный стандарт будет применяться на добровольной основе.

Проходить сертификации по новому стандарту смогут производители практически всех видов сырокопченых и сыровяленых колбас: полусухих, сухих, полусухих с регулятором кислотности и колбас с мажущей консистенцией. Введение нового стандарта должно удалить существующие сегодня торговые барьеры в данном сегменте на территории СНГ.

Разработчиком нового отечественного стандарта выступил Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова.



Получите всю необходимую информацию по оформлению документов прямо сейчас.

Полный перечень необходимых документов, стоимость и сроки оформления Вам сообщат в ответном письме в течение 2-х часов.

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам